Пророщенные семена, влияние пророщенных семян на здоровье

;

пророщенные зернаПророщенная  гречка, необходима  желающим избавится от лишнего веса, варикозного расширения вен, сахарного диабета, заболеваний печени, почек, сердечно – сосудистой системы. Для укрепления  иммунитета, или людям,  перенесшим тяжелые заболевания. В гречке высокое содержание рутина —  останавливающего кровотечения, и действующего  как профилактическое  и лечебное средство при варикозном расширении вен.

Пророщенная пшеница,  и масло зародышей пшеницы: стимулируют иммунитет, содействуют восстановлению в кратчайшие сроки,  после тяжелых физических и умственных нагрузок.  Увеличивают работоспособность, выносливость. Ростки пшеницы действуют как противовоспалительное, и обволакивающие  средство. Что необходимо,  для лечения мочевого пузыря, урологических заболеваний и очищения почек от излишней соли.  Налаживают работу желудочно – кишечного тракта, нормализуют деятельность дыхательной и сердечно – сосудистой системы. Проросшая пшеница – питательный поливитаминный препарат, замедляющий процесс старения и  поддерживающий отличное здоровье в преклонном возрасте.

Масло из проростков пшеницы – омолаживает, питает кожу, добавляют в массажные масла.

Пророщенная рожь – стимулирует сопротивляемость организма болезням, действуют как отхаркивающее средство, выводят радионуклиды, токсины. Полезны при сахарном диабете, для профилактики атеросклероза и преждевременного старения.

Пророщенное пшено – семена проса, после удаления наружной оболочки, восстанавливают силы после продолжительной болезни, укрепляют мышцы. Зерно стимулирует заживление ран, ушибов, укрепляет поврежденные и сломанные кости.  Пророщенное пшено действует как мочегонное и потогонное средство, что используется  при лечении заболеваний печени и водянки.

Пророщенная чечевица – стимулирует аппетит, выработку гормонов – повышая потенцию и половое влечение.  Укрепляют иммунитет, омолаживает организм, значительный уровень витамина С, делает проростки незаменимым профилактическим средством простудных заболеваний, даже если вы успели заразится, простуда пройдет в более легкой форме и быстро закончится, не вызывая осложнений.

При заболеваниях сердечно – сосудистой системы, регулярно употребляйте проростки чечевицы, ведь они богаты калием, участвующим в обмене веществ,  клеток  сердечной мышцы. Калий необходим для «питания», клеток тела, для функционирования мышц, нейроэндокринной системы, поддержания водно – солевого баланса тела. Калий имеет слабовыраженное мочегонное действие, выводя воды из клеток сосудистых стенок.

Проростки чечевицы обладают противомикробным свойством – особенно полезно для профилактики пневмонии, бронхита и после простуд, при анемии и значительных кровопотерях. Ведь проростки, кладезь легкоусвояемых форм органического железа, что содействует кроветворению, поднимает уровень гемоглобина.

Пророщенную  фасоль — необходимо употреблять при ревматоидном артрите, подагре,  сахарном диабете. В народной медицине применяется в качестве обезболивающего, бактерицидного, противоопухолевого, сосудорасширяющего и сахаропонижающего средства. Проростки нормализуют обмен веществ и эффективны в качестве  мочегонного средства.

Пророщенный рис. Усиливают лактацию у кормящих женщин, действуют вяжуще, улучшают сон,  избавляет от неприятного запаха изо рта,  проростки риса полезны при заболеваниях мочевого пузыря, почек, действуют как вяжущее средство. Их необходимо употреблять  для очищения организма (1 – 2 столовые ложки проростков или сырого риса) выводят из кишечника болезнетворные бактерии. Восстанавливают аппетит, после голодания или продолжительной болезни.

Пророщенные бобы- эффективное мочегонное,  противовоспалительное, вяжущие и ранозаживляющие средство. В качестве косметической маски улучшает цвет лица.

Пророщенный горох – кладезь инулина (натуральный полисахарид), регулирующего уровень глюкозы, что делает пророщенный горох, отличным  противодиабетическим  и сахаропонижающее средство (рекордсмен по содержанию инулина топинамбур, и напиток цикорий на 60% состоит из инулина). Высокое содержание клетчатки,  поможет избавится от запоров, очистить кишечник, снизить содержание холестерина и жира в крови, имеет противоопухолевое действие. Постоянное употребление пророщенного гороха, улучшает зрение, активизирует реферативные процессы клеток, омолаживает.

Пророщенный нут, но же турецкий горох или  бараний горох, полезен высоким уровнем белка, кальцием и клетчаткой, витаминами С, Е, В1, В3, В5, В6, фолиевой кислотой, биотином, микроэлементами – бор, железо, марганец, кремний. Нут, способен предотвращать инфекционные болезни, за что его очень ценят на востоке.  Нут необходимо употреблять тем, кто хочет вывести  холестерин, избавится от  камней в почках и лишнего веса. Специалисты по Аюрведе, не берутся лечить пациента, пока тот не пройдет курс очищения организма при помощи особого рациона, основным компонентом которого является нут.

Пророщенная соя – богата растительным белком, что  делает  их отличным стимулятором белкового обмена,  содержат полную комбинацию аминокислот необходимых для здоровья человека.  Содействуют избавлению от холестерина,  лишнего веса, выводят лишнюю воду и жиры. Соевые проростки отличное профилактическое средство сердечно – сосудистых заболеваний, активируют работу головного мозга,  укрепляют память, восстанавливают работу печени, нормализуют нервную систему, омолаживают организм. Научно доказано, пектины содержащиеся в растении, задерживают развитие раковых опухолей, тормозят развитие лейкоза, в Японии занимаются разработкой препаратов против рака на основе соевого пектина.

Пророщенный маш ( еще одно название бобы мунг – зернобобовая культура) – отличный антиоксидант,  избавляют организм от свободных радикалов, провоцирующих формирование раковых клеток. А значит,  организм очищается, оздоравливается и омолаживается. В проростках маша,  присутствуют сапонины – снижают уровень холестерина в крови, провоцирующего болезни сердечно – сосудистой системы.

Ферменты,  присутствующие в проростках, содействуют  перевариванию и усвоению пищи, поэтому организму не нужно тратить энергию на пищеварение. После употребления маша, тело  наполняется бодростью и силой, вы ощутите невероятный прилив энергии.

Уровень витамина С в проростках маша выше, чем в лимоне и апельсине. Содержание железа в 64 раза выше,  белка в несколько раз больше чем в молоке.

К тому же,  пророщенный маш– низкокалориен, способен понижать уровень сахара в крови,  что используется в лечебных диетах.

Пророщенный кунжут, существует три разновидности кунжута – с золотистыми, перламутрово — белыми и черными семенами, питательные свойства практически не отличаються, их вкус лишь слегка отличается. Предпочитают проращивать кунжут с черными семенами, у него более интенсивный ореховый аромат.

Проростки кунжута, содержат кальций в легкоусвояемой форме, поэтому его особенно  рекомендуют употреблять беременным женщинам  и пожилым людям – отлично укрепляет костную ткань.  С помощью пророщенного кунжута, легко справитесь с многими заболеваниями опорного – двигательного аппарата: артрозами, артритами, остеохондрозом. Укрепите зубы, ногти, волосы.

Так же в кунжуте присутствуют компоненты, укрепляющие сердечно – сосудистую систему, стимулирующие регенерацию клеток, а значит замедляющие процессы старения.

 Полезная Информация:

Натуральные средства для дезинфекции и чистоты

Простые правила правильного питания

Вегетарианство – принципы питания Почему и зачем?

Натуральная альтернатива антибиотикам

Целебные свойства алоэ –вера

Дефицит магния симптомы и признаки низкого магния

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 3733 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено