Причины запоров, из – за чего чаще всего страдают запорами

;

запор причины Причин запоров очень много, но чаще всего они связаны с образом жизни, но радует то, что проблему запоров можно решить самостоятельно.

  • Главная причина частых запоров – нерегулярный и беспорядочный приём  пищи. Если днем вы только поспешно перекусываете, и у вас нет времени на полноценный обед, вследствие чего в кишечнике не успевает  скопиться   необходимый объём масс, для испражнения .
  • Скудное потребление воды. Жидкость необходима для того чтобы сообщить массам, которые нужно вывести, необходимую структуру. Иначе они будут чрезмерно твердыми, для прохождения по толстой кишке.
  • Недостаточное количество слизи в кишечнике. Случается что в слизистой оболочке, обволакивающей  внутри кишечник, не вырабатывается достаточное количество слизи, для проталкивания масс вдоль кишечного тракта. Вследствие чего, они там задерживаются на долгое время.
  • Излишек белков,  простых углеводов и недостаток клетчатки в питании.  Клетчатка важный составляющий компонент стула. Те, у кого в питании доминирует мясо, выпечка, сыр, рыба, яйца, мучаются от запоров больше тех, кто питается необработанными зерновыми, сырыми овощами и фруктами.
  • Стресс, одна из самых  частых  причина запоров, преимущественно  у женщин. Депрессия стресс, тревожное состояние разительно влияют на перистальтику кишечника, а это воздействует на движение масс ободочной кишки.

Клетчатка не перевариваривается желудком, и в ней  почти нет питательных веществ. У неё другая функция –  впитывать токсины и удалять их из организма, освобождая место для более эффективной работы бактерий.

Ежедневная норма употребления клетчатки – 25 г: только в этом случае кишечник не страдает от её дефицита. Есть только  два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая, у них разные функции.

Нерастворимая клетчатка, по своей структуре похожа на губку, её функция придавать объем каловым массам, и впитывает желчные кислоты,  что позволяет организму систематически выводить их.  Организм получает неперевариваемую клетчатку (ее типы – лигнин и целлюлоза) из бобовых, зерновых, овощей и фруктов.

Растворимая клетчатка, впитывая воду,  преобразовывается в желе: набухает в желудке, даёт ощущение насыщения,  за это ее любят,  те, кто сидят на диете: сдерживает образование холестерина, понижает уровень сахара в крови. Типы растворимой клетчатки: гемицеллюлоза —  необработанные зерновые, смола – бобовые, пектин – фрукты,  аргиназа – водоросли.

как бороться с запорами

 
Метки текущей записи: , ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 702 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено