Как влияет цвет пищи на больных?

;

цвет продуктов Воздействие цвета пищи на больных разными заболеваниями  изучали специалисты медицинского учреждения Осаки.

И выявили, что пища белого цвета: рис, молоко и молочные продукты, капуста белокочанная, чеснок- действуют успокаивающе.

Пища желтого цвета: кукуруза, желтый сыр, бананы, лимоны, желтки яиц – активизируют пищеварение, вызывают желание поесть и содействуют очищению крови.

Продукты зеленого цвета: горошек, брокколи, салаты, перец улучшают работу головного мозга, снимают стресс. Хлорофилл, вырабатываемый зелеными растениями под влиянием солнечного света,  активизирует формирование жизненно важных красных кровяных телец, активизируя иммунитет.

Оранжевые продукты: абрикосы, апельсины, мандарины, морковь, содействуют восстановлению нервных клеток, облегчают головную боль, улучшают душевное состояние и еще помогают почкам избавляться от токсинов.

Плоды красного цвета: клубника, помидоры, свекла, активизируют обмен веществ, улучшая кровообращение и увеличивая работоспособность у занимающихся умственным трудом.

Продукты синего цвета – слива, виноград, черника, содержат  биологически активный компонентом «антоцина» улучшающего зрение и предохраняющего кровеносные сосуды.

Опираясь на эти исследования ученые, советуют употреблять соки красного цвета людям страдающим сердечными заболеваниями, высоким давлением.

Соки желтого цвета, нужно употреблять людям болеющим язвой желудка, ревматизмом.

Оранжевые соки, необходимо пить,  страдающим депрессией и спазмами сосудов.

Природа как бы сама делает подсказки, окрашивая плоды в тот или иной цвет.
цвет пищи

 
Метки текущей записи: , , , ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1949 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено