Питание против артрита

;

питание против артрита Артрит является аутоиммунным заболеванием, поражающим людей всех возрастов. Одним из основных симптом является отек, покраснение боль в разных суставах. Интенсивность от боли может варьироваться в зависимости от уровня активности человека, климата и от продуктов которыми он питается.

Есть определенные продукты питания, снижающие боль и отек, вызванную артритом, а есть продукты, которые наоборот усугубляют заболевание.

Продукты сдерживающие развитие артрита

Бананы

Бананы, содержат высокий уровень калия, необходимый для нормального функционирования клеток.

Он содержит витамины: С, витамин В6 и фолиевую кислоту, которые помогают улучшить иммунитет.

Пищевые волокна, содержащиеся в бананах налаживают пищеварение и помогают поддержать общее состояние здоровья человека.

Оливковое масло

Одно из лучших масел для больных артритом. Оливковое масло содержит полезные мононенасыщенные жиры. Исследования показали, что у людей потребляющих оливковое масло вероятность развития ревматоидного артрита, гораздо меньше. Полезно только масло первого холодного отжима, обратите на это внимание.

Добавляйте оливковое масло в салаты, не грейте масло, так как уровень питательных веществ снижается.

Зеленый чай

Зеленый чай, очень полезен для здоровья, так как содержит высокий уровень антиоксидантов. Антиоксиданты, очень эффективно снижают боль. Эипгаллокатехин галлат  (EGCG) -уменьшает воспаление, связанное с артритом.

Приготовьте отвар из зеленого чая, употребляйте не меньше 3 – 4 чашек, каждый день, чтобы снизить болевые проявления в суставах.

Замените рафинированные зерновые на цельнозерновые, откажитесь от белого хлеба, вместо него употребляйте из цельного зерна, очищенный рис, замените коричневым. Так вы уменьшите боли при артрите.

Орехи

Орехи, обеспечивают организм полезными жирами, необходимо каждый день употреблять минимум 50 грамм орехов. Ведь они богаты антиоксидантами, омега три жирными кислотами и витамином Е – необходимым для нашего здоровья.

Противовоспалительные питательные вещества в грецких орехов, оздоравливают костную ткань.

Яблоки

Яблоки, богатый  источник витаминов и железа. Железо, в яблоках принимает участие в образовании гемоглобина в крови, что повышает пропускную способность кислорода в крови. Это свойство яблок помогает в снижении воспаления в суставах, вызванным артритом. Чтобы снизить болевые ощущения употребляйте яблоки регулярно, пейте домашний яблочный сок.

Чечевица

Чечевица, обеспечивает белками, необходимыми нашему организму.  Белки необходимы для поддержания мышц, которые помогают в движении костей в суставах.

Шпинат

Шпинат содержит кальций и является богатым источником клетчатки. Он содержит фитонутриенты, которые улучшает общие силы организма.

Шпинат содержит флавоноиды, который обладают антиокислительными свойствами. Витамин К присутствующий в шпинате, помогает поддерживать здоровье костей.

Отварить шпинат в небольшом количеством воды в течение одной минуты, чтобы освободить его от кислоты. Процедите и используйте в салатах.

Свекла

Свеклы содержит: калий, магний, фосфор, железо; волокна, витамины фолиевой кислоты A, B & C; бета-каротин и , некоторые из многих питательных веществ и минералов, которые находятся в свекле. А так же специальный антиоксидант — батенин  предотвращающий накопление  свободных радикалов в организме. Бетанин, воздействует как противовоспалительное средство и, следовательно, хорошо помогает людям, страдающим артритом.

Употребляйте свеклу в сыром виде (тертой), или приготовленной на пару.

Помидоры

Помидоры, очень эффективны в облегчении болей от  артрита, благодаря содержанию  в помидорах  ликопина – мощного антиоксиданта.

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 329 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено