Ощелачивающие и очищающие организм продукты

;

ощелачивание продуктыАвокадо, содержит антиоксиданты и ощелачивает, снижает уровень холестерина, содержит глутатион, противодействующий 30 разным канцерогенным веществам и очищающий  печень от токсинов. Исследования обнаружили, что  если организме пожилых людей достаточно высокий уровень глутатиона,  то такое заболевание как артрит не коснется их. Таким же свойствами обладают: черная смородина, финики, спелые бананы, морковь, сельдерей.

Арбуз, весьма щелочной плод, с уровнем  pH 9,0, с высоким содержанием витамина С, бета- каротина, ликопина.  За счет высокого  уровня  клетчатки и воды, арбуз – мягкое мочегонное средство. Если неделю питаться только арбузом, то очистите толстый кишечник и почки.

Чеснок, выводит из крови и внутренних органов и дыхательных путей,  вредных бактерий, кишечных паразитов, вирусов. Понижает артериальное давление и противостоит образованию тромбов. Чеснок располагает антиоксидантными и противораковыми качествами, что даёт возможность, очистится организму от токсинов и вредных микроорганизмов.

Сладкие сорта яблок, абрикосы, ростки люцерны, имеют высокий уровень Ph 8,0, химически воздействуя на кислотные продукты, поднимая их до щелочной степени. Так же эти продукты поддерживают гормональное равновесие организма.  Не забывайте об абрикосах.

Фруктовые соки  цикорий и киви:  уровень pH8,5,  содержат натуральные сахара,  которые не формируют кислотных элементов при их усвоении. Более того, эти продукты являются щелоче – образующими обогащая организм энергией и богаты флавоноидами являющимися антиокислителями. Цикорий содержит инсулин, поддерживающий поджелудочную железу, предупреждая развитие диабета. В киви больше витамина С, чем в апельсине.

Лимон, обладает высокими уровнем PH 9,0 и значительными электролитическими свойствами, поэтому считается самым щелочным продуктом. Поэтому он так эффективен при простуде, гриппе, кашле и других вирусных заболеваний,  изжоге с повышенной кислотностью.

Витамин С содержащийся в лимоне, содействует выработке в организме глутатиона – это вещество очищает печень.

Лимон – эффективный антисептик, дезинфицирующий и лечащий воспаления и раны.

Антиоксиданты и витамин С, помогают организму бороться с поврежденными и раковыми клетками.

Виноград, малина, груши (все должно быть сладким),  маракуйя, ананасы, изюм и овощные соки – эти продукты имеют высокий уровень pH 8,5 и антиоксидантов, витаминов А, В, С. Изюм и виноград – понижают кровяное давление и вероятность появления сердечных заболеваний. Овощные соки, богаты железом и очищают организм на клеточном уровне.

Свекла, не только ощелачивает организм, но и очищает кровь, печень и помогает организму справится с инфекциями,  за счет высокого содержания минералов.

Дыня, лайм, папайя, манго и петрушка, их уровень pH 8,5 – обладают ощелачивающим свойствами и чистят почки. Петрушка, самое эффективное средство для очищения кишечника, к тому же она еще и мочегонна, что очищает почки. Папайя, имеет слабительный эффект, что очищает кишечник и облегчает дефекацию. Дыня, манго и лайм – богаощелачивающие и закисляющие продуктыы витаминами, и ощелачивают организм.

Морские водоросли, спаржа,  кресс водяной (или жеруха обыкновенная или жеруха лекарственная) – высокий уровень pH 8,5 – преобразовывают кислотную среду в щелочную. Кресс водяной – это натуральная суперпища, его добавляют в салаты, в нем высокое содержание кальция и железа, как и в морской капусте. Еще более полезна спаржа, содержащая  аспарагин — аминокислота необходимая для стабильной работы нервной системы. В супермаркете спаржу лучше не покупать, поскольку она китайская, и быстро теряет полезные свойства. Ее лучше выращивать на участке,  и употреблять в пищу свежесрезанной.

Водоросли – недооцененный продукт, не только восстанавливают кислотно – щелочной баланс, выводят из тела тяжелые металлы, радиоактивные отходы, которые попадают в организм, через продукты питания. так же у них высокий уровень микроэлементов и минералов.

Все виды свежей капусты, обладают ощелачивающим действием, квашенная -закисляющим. Кроме того она богата антиоксидантами, принимающими участие в очищении печени от токсинов. Капуста очищает кишечник, за счет высокого содержания клетчатки, увеличивающей двигательную функцию кишечника. Кроме того капуста, способна минимизировать вредные компоненты табачного дыма.

Миндаль ощелачивает организм, а высокое содержание кальция, белка, магния и клетчатки, стабилизируют  уровень сахара в крови. В миндале значительное количество мононенасыщенных жиров, содействующих выведению опасного холестерина из крови и очищающих кишечник.

Клюква – стабилизирует кислотно щелочной баланс, является мощным антибиотиком и противовирусным веществом, выводя из мочевой системы опасных бактерий. Клюква отличный антиоксидант, богатый компонентами, защищающими клетки от разрушительного действия свободных радикалов.

Льняное семя и льняное масло, стабилизируют уровень Ph – содержат высокий уровень незаменимых жирных кислот, (омега -3)от них зависит состояние иммунной системы, работоспособность мозга и функции самоочистки организма. Более того ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ КЛЕТОК ЗАВИСИТ ОТ ДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ОРГАНИЗМЕ.

Агар-агар (органический желатин), мощный стабилизатор кислотно – щелочного баланса, имеет pH 8,5 натуральный желатин – изготовленный из морских водорослей, унаследовав от них высокое содержание кальция, железа, к тому же это легко усваиваемая пища с высоким содержанием клетчатки, а значит отлично очищающая кишечник.

Бобовые, если бобовые не замочить в воде на ночь, то они закисляют внутреннюю среду организма. Нут, горох, фасоль, чечевица, бобы – снижают уровень холестерина, очищают кишечник и уравновешивают содержания сахара в крови и  защищают от онкологии.

 Полезная Информация

Причины неприятного запаха изо рта

Причины заболеваний Лимфатическая система и закисление организма

Причины заболеваний, симптомы загрязнения лимфатической системы и методы очищения лимфы

Причины заболеваний: Лимфатическая система, строение и функции

Биостимулированный сок алоэ, для волос, молодости и иммунитета

 

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 8316 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено