За один приём пищи не совмещайте протеиносодержащие продукты и мучные изделия. Поскольку для переваривания разных видов пищи, желудок вырабатывает совершенно отличающиеся по составу виды сока. Хотите, чтобы желудочно – кишечный тракт, выполнял свои функции, не нужно усложнять работу желудка. Желудок хорошо переваривает совместимые виды продуктов или пищу одного типа. Протеины желудок обрабатывает посредством высококислотных желудочных соков, а они препятствуют перевариванию амидонов. Поэтому в такой кислотной среде желудочного сока мучная пища – бродит.
Помните, значительное количество протеинов содержат масличные культуры: арахис, семечки подсолнуха.
Не употребляйте вместе:
Картофель фри и курица
Панированная рыба
Рыбу с рисом
Бутерброды с сыром
Бутерброды с ветчиной
Соусы на мучной основе и мясом
Ореховые кексы и все мучное с орехами
Один прием пищи – один мучной продукт
Чтобы пополнить энергетический запас, организма, достаточно съесть за один прием пищи, один мучной продукт. Слишком насыщенная пища вредна для здоровья, а особенно для тех у кого сидячая работа.
Если вы решили, что на обед у вас только протеиносодержащие продукты, то они должны быть из одной группы.
Высокое количество протеинов в питании, активизирует формирование мочевой кислоты, из – за нее развивается подагра и ревматизм.
Не употребляйте вместе:
Ветчину с омлетом
Омлет с сыром
Не смешивайте в один прием пищи, сахаросодержащие продукты или сахар с протеинами животного происхождения. Сахар, мешает полноценному перевариванию протеинов, что активизирует брожение в желудке.
Не употребляйте вместе кислые фрукты и мучные изделия. Для переваривания фруктов, желудок вырабатывает более кислый сок, из – за чего опять же возникает брожение, если сочетать мучные изделия и фрукты.
Молоко лучше вообще не смешивать не с какими продуктами.
Молоко протеиносодержащий продукт, и желудку тяжело переваривать молоко с другими протеинами или мучными изделиями.
Простокваша, кефир, йогурт, творог – прекрасная альтернатива, для всех кто не любит молоко.
Полезней для здоровья масла растительного происхождения, чем животного. Ведь они содержат жирные кислоты, к тому же соевое, кукурузное и подсолнечное масло препятствуют формированию холестерина.
Растительные масла, отлично совмещаются с протеиносодержащей пищей, мучными продуктами, главное, только не употреблять одновременно протеины и мучное.
Арбуз, дыню, лучше употреблять как самостоятельный продукт, и есть за час, до приёма пищи.
Это плохо перевариваемая пища, она в принципе не с чем не совмещается. А дыня в полной мере переваривается только в кишечнике. Если ее съесть с чем – то мучным, то она так останется в желудке, а это приводит к – головным болям, газам, отрыжке, вздутию, коликам.
Не употребляйте дыню с
Пирожными
Фруктовыми салатами
Хлебом
Ветчиной