Вегетарианство, слишком затратно, это не для моего кармана. Пытливые американцы, из журнала Vegetarian Times, подсчитали, что вегетарианский рацион дает возможность отложить около 4 тыс долларов в год.
Итак, давайте разберемся:
Лакто – вегетарианство: молоко, сметана, сыр, творог, а комбинация бобовых и зерновых продуктов способна целиком заменить мясо, являясь более дешевым аналогом. Так питается большинство индийцев, ведь более 70% населения вегетарианцы и это самая бедная страна в мире.
Веганство. Полностью заменить мясной белок, способно совмещение зерновых продуктов с соевыми. Для того чтобы снизить себестоимость колбасы в нее добавляют морковную клетчатку, сою и крахмал.
Лакто – ово – вегетарианство, сыр, молоко, творог, яйца — содержат белок и витамины, эти продукты, всегда были дешевле мяса.
Вегетарианство провоцирует развитие железодефицитной анемии — малокровие
Компенсировать нехватку железа, можно путем сочетания зерно- бобовых с продуктами содержащими железо и витамин С: квашенная капуста, петрушка, помидоры, перец сладкий, морская капуста, морковь, свекла, огурцы, тыква, лимонный сок, апельсины, мандарины, изюм, овсяная и перловая, пшенная, рисовая каши, курага, смородина черная, спаржа, фундук, чечевица, яблоки, финики.
Для усвоения железа (негемовое железо) из растительных продуктов, вместе сними употребляют продукты содержащие витамин С. Очень полезно добавлять в пищу укроп и петрушку – содержат железо, витамин С и хлорофилл.
Богаты минеральными компонентами мучные изделия из муки грубого помола.
Напиток из шиповника – отличный источник железа и витамина С.
Усвоению железа препятствуют крепкий чай и кофе.
Где же вегетарианцы берут белок
Что из себя представляет белок – это аминокислотное молекулярное соединение. Аминокислоты делятся на незаменимые – их организм получает из вне, и заменимые – вырабатываются организмом. В продуктах растительного происхождения, не достает одной или нескольких незаменимых аминокислот (исключение: водоросль спирулина и кедровый орех, у них присутствуют все незаменимые аминокислоты). Но, совмещая злаковые: пшеница, кукуруза, рожь, пшенка, гречка, злаковыми можно пополнить рацион полноценным белком. К примеру, если съесть гречку с овощами и фасолью.
Учеными доказано, что в стручковых овощах (горох фасоль), орехах, злаках, молочных продуктах, белка больше чем в мясе, содержание доходит до 56%. Великие спортсмены, доказательство тому, что вегетарианцы не страдают от нехватки белка.
Полезная Информация
Аптечные препараты, заменяющие косметику
Маска из глины и бодяги для сужения пор, от прыщей
Натуральные, безвредные средства от комаров
Блефарогель1, не помогает от морщин вокруг глаз