Придерживающимся принципам натурального питания, проблематично найти в магазинах заправки, не вредящие здоровью. Поэтому нужно готовить самим.
Приготовьте соус по этим рецептам, и вы навсегда откажитесь от магазинных
Основой для соуса служат кефир, сметана или нежирный йогурт, их смешивают с другими ингредиентами по рецепту, и ставят в холодильник, для пробуждения оттенков вкуса и аромата, можете экспериментировать с добавлением зелени.
К рыбе, овощам и птице – «Зеленый дип»
100 гр горошка (жидкость сливаем)
200 г йогурта (1 стакан)
100 г огурец свежий
1 – 2 ст ложки измельченного зеленого лука, черный перец, соль по вкусу
Огурец, горошек и лук измельчаем миксером или кухонным комбайном, вливаем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу. Даем 1 час отстояться в холодильнике.
Для овощей и птицы «Чили – дип»
Йогурта 1 стакан (200 г)
1 ч ложка лимонного сока
2 ст ложки соуса чили
Соль по вкусу
Все перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час