Натуральные соусы, заправки на основе йогурта

;

соусы натуральныеПридерживающимся  принципам натурального питания, проблематично найти в магазинах заправки,  не вредящие здоровью. Поэтому нужно готовить самим.

Приготовьте соус  по этим рецептам,  и вы навсегда откажитесь от магазинных

Основой для соуса служат кефир, сметана или нежирный йогурт, их смешивают с другими ингредиентами по рецепту, и ставят в холодильник, для пробуждения оттенков вкуса и аромата, можете экспериментировать с добавлением зелени.

К рыбе, овощам и птице – «Зеленый дип»

100 гр горошка (жидкость сливаем)

200 г йогурта  (1 стакан)

100 г огурец свежий

1 – 2 ст ложки измельченного зеленого лука, черный перец, соль по вкусу

Огурец, горошек и лук измельчаем миксером или кухонным комбайном,  вливаем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу.  Даем 1 час отстояться в холодильнике.

Для овощей и птицы «Чили – дип»

Йогурта 1 стакан (200 г)

1 ч ложка лимонного сока

2 ст ложки соуса чили

Соль по вкусу

Все перемешиваем,  и ставим в холодильник на 1 час

натуральные соусы

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1072 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено