Принципы питания сыроедов, веганов и фрукторианцев. Различие между фрукторианцами и сыроедами, веганами. Сыроедческий рацион не допускает любой термической обработки, в целях сохранения полезных свойств продуктов. По мнению сыроедов, только термически не обработанная пища, является биологически естественной, аргументируют это тем, что в течение тысячелетий человечество не использовало огонь в целях приготовления пищи. Рацион состоял из сырой или высушенной на солнце пищи.
Сыроедение делится на несколько подвидов: Всеядное, допустимо употребление всех продуктов (мяса, молока, яиц), но, без термической обработки.
Вегетарианское меню — плоть живых существ не допустима
Плотоядное питание — основа свежее мясо животных, рыба
Фрукторианство, плодоедение, фрутарианство, фруктоедение — рацион состоящий исключительно из плодов и ягод и плодовыми овощами: огурцы, тыква, кабачок, баклажан, помидор. Веганское, состоит из сырой растительной пищи, самый распространенный вид сыроедения.
Фрукторианство от сыроедения отличается тем, что фрукторианцы питаются только плодами, исключая овощи: свеклу, морковь, картофель. Часто вегетарианцы, используют сыроедение в качестве временной диеты, для решения проблем со здоровьем.
Сыроеды употребляют кроме овощей, фруктов и трав, еще и семена, орехи, пророщенные зерна и масла. Разрешается просушка фруктов и овощей в тени или в дегидраторе, можно выжимать сок,пюрирование в блендере, приготовить коктейль, соусы и супы, готовят пастилу.
Сыромоноедение, монотрофное сыроедение , один приём пищи – только один вид продукта растительного происхождения, не подвергающийся термическому воздействию.
Смешанное сыроедение, продукты разделяются по уровню содержания жиров, углеводов, белков, микроэлементов, и допускается за один приём разных продуктов, но при условии похожей классификации.
Полезная информация
Натуральная альтернатива антибиотикам
Иммунитет ребенка и правильное питание