Проращивание семян и зерен

;

Проращивание семян и зеренПшеница – одно из самых востребованных зерен  для проращивания, ведь проращивается она просто. Зерно  перебирается, изымается весь мусор, тщательно промывается водой. Зернышки выложить тонким слоем на влажную льняную ткань, сверху накрываются таким же куском влажной ткани, доливается немного воды,  чтобы пшеница могла «дышать» (важно следить, чтобы ткань всегда была влажной), через 6 – 8 часов, пшеница проклюнется, и ее можно есть.

Вкусовые качества пророщенной пшеницы зависят от сорта, чтобы найти то, что вам понравится, нужно покупать разные сорта для пробы.

Пророщенная чечевица, богата формами железа, отлично усваиваемыми  организмом, повышается  Проращивание семян и зеренсодержание гемоглобина улучшается кроветворение. Так же в проростках чечевицы присутствует калий, высокий уровень витамина С, поэтому их необходимо употреблять при сердечно -сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Так же пророщенная чечевица нормализует обмен веществ, пищеварение, может даже вылечить язву желудка,  восстанавливает нервную систему.

Лучше всего проращивать чечевицу в кожуре, (она зеленая или серая, не очищенная), ее нужно промыть, затем замочить, а утром снова промыть, воду всю слить и так оставить на 3 часа. Все чечевичные проростки готовы.

Пророщенная зеленая гречка так же весьма полезный продукт, она заживляет язвы желудка, очищает печень и кишечник. Восстанавливает обмен веществ, выводит холестерин и токсины.

Зеленая гречка прорастает быстро, ее необходимо перебрать, промыть, всплывшие зерна удалить, затем залить водой и оставить на 4 часа, затем еще раз промыть, чтобы избавится от слизи, высыпать в банку и накрыть крышкой и отверстиями, через несколько часов гречка проклюнется, есть разные способы проращивания, все зависит того какого вы результата хотите добиться: получить небольшие ростки, или вам достаточно,  чтобы гречка проклюнулась.

Семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха тоже проращивают и используют их вместо лекарства и в Проращивание семян и зеренкачестве иммуномодулятора. Они богаты аминокислотами, витаминами Е и С, цинком и кальцием.

Пророщенные семена льна, и образовавшуюся слизь,  применяются в качестве лекарства при заболеваниях желудочно кишечного тракта. Вегетарианцы и сыроеды ценят льняные проростки за наличие кислоты Омега 3.

Пророщенные тыквенные семечки, богаты цинком,  омолаживают организм, предупреждают атеросклероз, инфаркт.  Нормализуют пищеварение и микрофлору, избавляют от глистов.

Проращивать их так же легко,  как и гречку. 

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1147 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено