Козье молоко польза

;

козье молоко пользаУ нас козье молоко не очень любят,  но во многих странах: Швейцария, Франция козье молоко одно из самых употребляемых молочных напитков. Его ценят за богатство питательных веществ и приятный  вкус.

В одном стакане козьего молока содержится:

168 калорий

Насыщенных жиров: 6,5 г/33% от рекомендованной дневной нормы

Углеводы: 11 г/4%

Белок: 10,9 г/ 4%

Хороший холестерин 27 мг / 9%

Сахар: 11 мг

Натрий 12 мг

Полезные минералы

Кальций:327 мг / 33% от рекомендованной ежедневной нормы

Фосфор: 271 мг / 27 % от рекомендованной ежедневной нормы

Магний: 34.2 мг / 9 %

Калий: 498 мг / 14 %

Медь: 0,1 мг / 6 % от рекомендованной ежедневной нормы

Цинк: 0,7 мг / 5% от рекомендованной ежедневной нормы

Витамины

В2 – рибофлавин: 0,3/20% рекомендованной ежедневной нормы

Витамин С: 3.2 мг/5%рекомендованной ежедневной нормы

Витамин D: 29.3 МЕ/ 7% рекомендованной ежедневной нормы

Польза козьего молока

Легче усваивается организмом по сравнению с коровьим молоком, поскольку жировые частицы в козьем молоке мельче, чем у коровьего. В желудке, козье молоко превращается в мягкую творожистую массу.

В козьем молоке значительно ниже лактозы, чем в коровьем молоке, если у вам проблема с перевариванием лактозы коровьего молока, то козье может стать отличной альтернативой коровьему.

Козье молоко, содержит значительно меньше аллергенных белков, что снижает вероятность воспаления.

Многие люди не страдающие от непереносимости коровьего молоко, на самом деле имеют аллергию на один из белков в нем – казеин, и организм не может переварить А1 казеин. Более того в коровьем молоке содержится более 20 разновидностей аллергенов.

Белок А1 казеин, может спровоцировать проблемы с желудочно – кишечным трактом: синдром раздраженного кишечника, колит, болезнь Крона.

В козьем молоке, нет аллергенного белка – казеина А1, оно содержится А2 казеин (ближе всего к козьему молоку, по составу – грудное молоко)  поэтому не провоцирует аллергий и воспалений.

Исследования показали, что козье молоко, в качестве первого прикорма после кормления грудью, менее аллергенно для малышей, по сравнению с коровьим молоком.

Склонность к разным видам аллергий узнать больше

Козье молоко богато кальцием, жирными кислотами, с одновременно низким содержанием холестерина

Коровье молоко, рекламируют как продукт богатый кальцием. На самом же деле в  козьем молоке кальция 33% от суточной нормы, а в коровьем 28% от суточной потребности.

В козьем молоке, высокое содержание жирных кислот средней длины – 30- 35%, в коровьем всего 15 – 20%. Этот тип жирных кислот обеспечивает энергией и не откладывается в виде жира, помогает снизить уровень плохого холестерина и даже помогает вылечить сердечно сосудистые заболевания и расстройства кишечника. Одновременно повышая уровень хорошего холестерина, при этом снижая плохой. Ученые по пользе, сравнивают козье молоко с оливковым маслом и рекомендуют употреблять его для контроля холестерина.

Иммунитет ребенка и правильное питание узнать больше 

Козье молоко омолаживает

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только положительно влияют на состояние внутренних органов, но и помогают коже сохранить молодость.  Более того, в козьем молоке высокий уровень витамина А, который помогает справится с болезнями кожи, к примеру с акне.

Козье молоко, отличное натуральное средство от прыщей. Молочная кислота, помогает очистить кожу от мертвых клеток, то придает свежесть и шелковистость коже. У козьего молока, pH схож с человеческим, что содействует лучшему восприятию кожей и помогает сдерживать развитие бактерий.

Организм усваивает витамины и минералы из козьего молока лучше, чем из коровьего.

Исследования показали, что питательные вещества из козьего молока: магний, кальций, железо, фосфор, легче усваиваются организмом, чем из коровьего. Благодаря биологической доступности этих минералов, козьим молоком можно восполнить недостаток питательных веществ, при анемии, деминерализации  костей. И восполнить недостаток магния и железа в организме.

Атрит, артроз лечение и причины упражнения узнать больше

Специалисты, советуют регулярно употреблять козье молоко тем, у кого есть нарушения усвоения витаминов, минералов и железа, то есть страдающим от анемии и остеопороза.

Регулярное употребления козьего молока, улучшает способность организме продуцировать гемоглобин, что дает возможность безопасно, вылечиться от остеопороза и анемии. А высокое содержание цинка и селена, поможет остановить нейродегенеративные заболевания.

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 687 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено