Сделайте батончики мюсли сами, они гораздо полезней чем магазинные
Овсяные батончики мюсли с орехами
Овсянка – поставщик энергии и медленных углеводов
Чтобы у батончика была тянущееся текстура, добавьте в него меда.
У вас получится 15 батончиков небольшого размера
Вам понадобится
150 г овсяных хлопьев
100 инжира сушеного, измельчить
50 г фисташек
20 г сушенных ягод на ваш вкус
Сок и тертая цедра половины апельсина
1 ч л ванильной эссенции
Взбить 1 яйцо
Предварительно разогрейте духовку до 180⁰С, форму высотой 20 см, застелите пергаментом. Смешайте все компоненты в миске, выложите в форму, равномерно распределите по поверхности и поставьте в духовку выпекаться на 20 – 25 минут, до золотистого цвета. Еще горячим разрежьте на 16 полосок.
На порцию приходится 81 ккал, 2, 6 протеинов, 2,6 г жиров, 4,8 г сахара, 10,9 г углеводов.