Чтобы печень начала самоочищение, следите за тем что вы едите – исключите продукты с синтетическими добавками, жаренное, полуфабрикаты.
Чесноком, он стимулирует процессы самовостановления, благодаря содержанию селена и аллицина, достаточно съедать несколько зубчиков в день.
Свекла и морковь, богаты бета – каротином и растительными флавоноидами – они активизируют и качественно повышают работу печени. А значит, печень будет очищаться лучше и быстрей.
Грейпфрут, является источником витамина С, антиоксидантов, стимулирующих природное очищение печени. Грейпфрутовый сок – стимулирует выработку печеночных элементов, что предупреждает зашлакованность организма.
Авокадо, при систематическом употреблении, способствует формированию в организме глутатиона, этот компонент необходим организму для вывода токсинов. Недавние исследования доказали: при регулярном употреблении авокадо, здоровье существенно улучшается.
Лимон и лайм, выпивая каждое утро немного свежевыжатого сока лимона, вы простимулируете печень к более активной работе. Токсины в орагнизме не буду собираться и вскоре вы почувствует прилив сил.
Яблоки, у них высокое содержание пектина, еще в яблоках есть вещества, которые содействуют самоочистке печени и организма в целом, от токсинов. Что приумножает очистительные способности и вывод токсинов.
Растительные масла холодного отжима: оливковое, льняное, конопляное, подсолнечное, при употреблении в умеренных дозах, обогащают печень полезными веществами, благодаря им печень лучше выполняет свою функцию.
Грецкий орех, содержит глутатион, жирные кислоты омега – 3, нормализующие функции печени и аминокислоту аригина – она способна обезвредить даже такое опасное вещество как аммиак.
Капуста белокочанная – помощник для печени, врачи советуют регулярно употреблять капусту во всех видах: квашенную, тушенную или свежую в салатах.
Зеленый чай, полезен для печени, ведь богат катехинами – натуральными антиоксидантами. Самые опасные вещества для организма выводятся при содействии этих компонентов. Зеленый чай так же обладает омолаживающим действием, почти каждая система получает что – то полезное от зеленого чая.
Листовые зеленые овощи: шпинат, базилик, салат, листья одуванчика, горчицы, сельдерея, цикория. Зелень можно употреблять в любом виде: сушенном, замороженном, выжимать сок, консервировать. Зимой и летом. Свежая зелень, конечно же, самая полезная, ведь содержание полезных компонентов самое высокое. К ним относятся растительные хлорофиллы, они стимулируют очищение организма от токсинов и снижению веса. Зелень нейтрализует пестициды, тяжелые металлы, химические элементы.
Цельные зерна, коричневый рис, содержат питательные вещества, комплекс витаминов В –активизирующих метаболизм. Еще они содействуют понижению плотности ткани печени и улучшают её работу.
Врачи, советуют как можно меньше употреблять изделия из белой муки, их можно заменить отрубным хлебом, хлебцами.