Категории
сыроеденье
Сыроедение, что едят сыроеды, фрукторианцы
Натуральное питание

сыроеденьеПринципы питания сыроедов, веганов и фрукторианцев. Различие между фрукторианцами и сыроедами,  веганами. Сыроедческий рацион не допускает любой термической обработки, в целях сохранения полезных свойств продуктов. По мнению сыроедов, только термически не обработанная пища, является биологически естественной, аргументируют  это тем, что в течение тысячелетий человечество не использовало огонь в целях приготовления пищи. Рацион состоял из сырой или высушенной на солнце пищи.

Сыроедение делится на несколько подвидов: Всеядное, допустимо употребление всех продуктов (мяса, молока, яиц), но,  без термической обработки.

Вегетарианское меню — плоть живых существ не допустима

Плотоядное питание — основа свежее мясо животных, рыба

Фрукторианство, плодоедение, фрутарианство, фруктоедение — рацион состоящий исключительно из плодов и ягод и плодовыми овощами: огурцы, тыква, кабачок, баклажан, помидор. Веганское, состоит из сырой растительной пищи, самый распространенный вид сыроедения.

Фрукторианство  от сыроедения отличается тем,  что фрукторианцы питаются только плодами,  исключая овощи: свеклу, морковь, картофель. Часто вегетарианцы,  используют сыроедение в качестве временной диеты, для решения проблем со здоровьем.

Сыроеды употребляют кроме овощей, фруктов и трав, еще и семена, орехи, пророщенные зерна и масла. Разрешается просушка  фруктов  и овощей в тени или в дегидраторе, можно  выжимать сок,пюрирование в блендере,  приготовить  коктейль, соусы и супы, готовят пастилу.

Сыромоноедение, монотрофное сыроедение , один приём пищи – только один вид продукта растительного происхождения, не подвергающийся термическому воздействию.

Смешанное сыроедение, продукты разделяются по  уровню содержания жиров, углеводов, белков, микроэлементов, и допускается за один приём разных продуктов, но при условии похожей классификации.

Полезная информация

Натуральная альтернатива антибиотикам

 Иммунитет ребенка и правильное питание

Целебные свойства травяных чаев

Влияние микрофлоры кишечника на здоровье в целом

Комментарии закрыты
*