Причины заболеваний Лимфатическая система и закисление организма

;

закисление организмаЛимфатическая система забирает из межклеточного пространства токсины, яды,  взамен обогащая  интерстициальное пространство  питательными веществами. Но,  при чрезмерно загрязненном межклеточном пространстве, когда лимфа не справляется (по каким- либо причинам),  питательные вещества не могут проникнуть к клеткам, (а значит, и к органам)  поскольку межклеточное пространство  густеет,  превращаясь в плотный кисель из ядов, токсинов – отходов жизнедеятельности клетки, так закисляется организм.

Следовательно, если питательные вещества не могут проникнуть в межклеточное пространство, то ткани органов (состоящие из клеток) голодают.

Доказано радиоизотопными методами, что основное количество всех токсических отходов – 85% ядов, кислотно щелочной баланснитритов, нитратов, токсинов, ксенобиотиков (остатки лекарств) находятся в межклеточной жидкости.

Закисление крови, интерстициального пространства  (межклеточной жидкости), замедляет их течение и вывод токсинов из организма, но организму все же нужно от них избавляться, и он находит «места хранения».  Сначала это соединительные и хрящевые ткани, поэтому появляется целлюлит, артроз, затем загрязняются жизненно важные – кровеносной системы – сосуды, что приводит к инфарктам и инсультам.

Органы уже не дополучают питательных веществ, а сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой, вследствие  нарушения структуры крови.  Кровоток ослабляется,  и чтобы сохранить  его скорость, тело повышает давление в сосудах, появляется  гипертония.

Вы часто слышали о так называемом «свободно радикальном разрушении» и что именно из – за свободных радикалов организм стареет. Где же витают эти свободные радикалы,  разрушающие наши клетки?   Находятся они  в межклеточной жидкости.

При весе 80 кг, примерно 15 литров приходится на лимфатическую жидкость, кровь, спинно – мозговую жидкость и других жидких сред организма. Остальное, примерно 55 -65 литров  (зависит от веса тела) — это межклеточная жидкость ( и при условии отсутствия лишнего веса) и 80% токсинов, ядов, скапливается в межклеточном интерстициальном  пространстве.  Здесь и происходит закисление организма,  поскольку кровь стремится всегда быть щелочной (иначе смерть).  А межклеточная жидкость закисляется мгновенно (из – за неправильного питания, загрязнений окружающей среды), она превращается в рассадник токсических веществ, начинает гнить. В результате клетки органов  не дополучают  питательные вещества, так начинается болезнь.

Следовательно кислотно – щелочное равновесие, одна из основ здоровья, кислотно –щелочное равновесие в межклеточной жидкости поддерживает лимфатическая система. Она абсорбируя закислённую межклеточную жидкость, и сама  закисляется мгновенно, если нет возможности вывести токсины, например через пот. Мы все делаем,  чтобы не потеть, пользуемся дезодорантами, делаем специальные

Ph тест - полоски

Ph тест — полоски

уколы.

Кислотно щелочная линия от 1 до 14, 1 – это кислота, 14 – щелочь. Наш организм устроен так, что условием здоровья является нормой кислотной щелочной баланс  крови 7.4, при  Ph — 7.1, наступает смерть, вот такой незначительный диапазон, только при таких условиях возможно функционирование ферментов.

Ph  лимфы  от 7,3 до 9, 0

Ph слюны может быть от 6,8 до 7,8.

Мочи Ph 6,0 –утром до 6,4 – 7.0 вечером, кожи Ph 5,5, — через кожу выводятся остатки кислоты, так организм старается удержать  Ph 7,4 крови.

В домашних условиях Ph жидкостей организма можно проверить с помощью Ph –тест полоски, продаются в аптеках.

Только при  крови Ph 7. 4 движется энергопоток, что фиксируют на кардиограмме.кислотно щелочной баланс

80% употребляемых продуктов, при расцеплении отдают кислотный остаток:

  • Мясо, любое
  • Рыба
  • Сахар
  • Хлеб
  • Сыры твердые и мягкие,
  • Ячневая крупа
  • Кукурузные хлопья и кукурузная каша
  • Яйца
  • Сушеный горох
  • Черный  и белый хлеб
  • Баранина тушенная
  • Печень говяжья
  • Мидии
  • Устрицы
  • Бананы зеленые
  • Варенье
  • Газированные напитки
  • Сладости
  • Пепси
  • Кока кола
  • Все консервированные продукты рафинированные и очищенные крупы
  • Алкоголь
  • Табак
  • Чай, кофе
  • Шоколад
  • Фаст -фуд

Употребление несовместимых продуктов : белков с углеводамизакисление организма

Закисляют организм,  все продукты содержащие пищевые Е добавки, консерванты.

 

Как организм поддерживает кислотно-щелочное равновесие крови?

С помощью щелочного запаса: натрий, магнезия, калий,  кальций – карбонатные соединения обеспечивающие поступление щелочи в кровь, для удержания Ph 7.4. Если запас  кальция в крови истощается, то организма берет кальций из костей, вот причина остеопороза, пародонтита, выпадения волос, ломкости ногтей.  Но,  в итоге организм все таки закисляется (если человек не подозревает о проблеме, и не принимает мер).  Закисление – это гниение и застойные процессы в межклеточной жидкости.

Полезная информация

Причины неприятного запаха изо рта

Избавится от повышенной потливости подмышек, народными средствами

Пищевая сода –лечебные свойства

Натуральный дезинфицирующий освежитель воздуха

Продукты очищающие печень

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 5443 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено