Имбирный чай— эффективен при простуде: смягчает лихорадочное состояние, стимулирует поотделение, повышает иммунитет и является отличным дополнение к основному лечению.
Способов заварки имбирного чая, множество, очень вкусный с лимоном в меду с добавлением листочков мяты.
В чем же польза имбирного чая
Корень имбиря содержит эфирные масла усиливающие обмен веществ и кровообращение: шогаол, гингерол – именно благодаря им имбирный чай имеет пряный аромат.
Имбирь содержит витамины С, В6, калий и магний, что делает его эффективным лекарством и профилактическим средством против многих болезней.
Но у него есть свои противопоказания:
Повышает кислотность желудочного сока
Изжогу
Чувство тошноты
Врачи не рекомендуют употреблять имбирный чай при камнях в почках, желчном пузыре, при заболеваниях кишечника.
С осторожностью пейте имбирный чай при язве и повышенной кислотности желудка.
Влияние на кровь: имбирь противодействует нормальной работе тромбоцитов обеспечивающих свертываемость крови.
Нельзя пить имбирный чай перед операцией, при взаимодействии чая с анастезией, вызывает осложнения. К тому же он увеличивает светочувствительность, мешает нормальному заживлению ран, что может вызвать кровотечения из – за реакции с антикоагулянтами.
Не употребляйте имбирный чай перед сном, иначе бородствование в течение нескольких часов вам обеспечено и если у вас есть проблемы с ЦНС или психоэмоционального характера.
Приготовление имбирного чая:
Имбирь (корень среднего размера)почистить и нарезать тонкими кусочками, залить 2 литрами только что закипевшей воды и дать отстояться.
Заваривание имбиря в чашке, натереть имбирь и сложить в ситечко для заварки чая, положить его на дно чашечки и залить кипятком, прикрыть крышкой, настаивать 10 минут.
Можно заваривать в чайнике- заварнике, две чайные ложки тертого или сухого имбиря залить кипятком и оставить на 15 минут.