Кинза (кориандр) – китайская петрушка

;

кинзаКинза – китайская петрушка, кориандр, редкая культура совмещающая в себе качества специи (семена), пряности (это листья).

Польза кинзы, почему стоит добавлять ее в ежедневный рацион.

Кинза, обладает  обеззараживающим свойствами, а значит употребляя ее вы избавляетесь от опасных бактерий в кишечнике.

Как известно гастрит вызывает патогенная бактерия — Helicobacter pylori, если гастрит запущен,  или под влияниемкинза определенных негативных фактор гастрит перерождается в язву. Поэтому людям, страдающим от гастрита необходимо регулярно употреблять кинзу – она излечивает гастрит, а значит предупреждает язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Кинзу используют, чтобы нормализовать давление и сон (она помогает от бессонницы).

Кориандр, стимулирует аппетит и нормализует пищеварение.

Настой из листьев кориандра, отличное отхаркивающее средство, помогает при воспалении легких и простуде.

Скрыть запах алкоголя и сдержать опьянение,  поможет жевание зерен кинзы.

Для мужского здоровья кинза тоже крайне полезна, усиливает потенцию и является природным афродизиаком.

Кинза, противопоказания

Если у вас воспален желчный пузырь – холецистит, то употреблять кинзу стоит с осторожностью.

 

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 281 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено