Кинза – китайская петрушка, кориандр, редкая культура совмещающая в себе качества специи (семена), пряности (это листья).
Польза кинзы, почему стоит добавлять ее в ежедневный рацион.
Кинза, обладает обеззараживающим свойствами, а значит употребляя ее вы избавляетесь от опасных бактерий в кишечнике.
Как известно гастрит вызывает патогенная бактерия — Helicobacter pylori, если гастрит запущен, или под влиянием определенных негативных фактор гастрит перерождается в язву. Поэтому людям, страдающим от гастрита необходимо регулярно употреблять кинзу – она излечивает гастрит, а значит предупреждает язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.
Кинзу используют, чтобы нормализовать давление и сон (она помогает от бессонницы).
Кориандр, стимулирует аппетит и нормализует пищеварение.
Настой из листьев кориандра, отличное отхаркивающее средство, помогает при воспалении легких и простуде.
Скрыть запах алкоголя и сдержать опьянение, поможет жевание зерен кинзы.
Для мужского здоровья кинза тоже крайне полезна, усиливает потенцию и является природным афродизиаком.
Кинза, противопоказания
Если у вас воспален желчный пузырь – холецистит, то употреблять кинзу стоит с осторожностью.