Картошку и другие корнеплоды, очищайте как можно тоньше, ведь витамины в них располагаются в верхних слоях, близко к кожуре.
Почистив овощи, не измельчайте, если хотите отправить их на хранение.
И не храните очищенные овощи в воде, поскольку витамины и минералы быстрей разрушаются в жидкости.
После измельчения, овощи употребляемые в сыром виде, ( в салатах) немного сбрызнете уксусом, так вы замедлите разрушение витамина С вследствие взаимодействия с кислородом.
При приготовлении, овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1 см, в противном случае, все полезные витамины растворятся в воде.
Для приготовления овощей лучше всего подходит эмалированная или посуда из нержавеющей стали.
Чтобы витамин С, не разрушался как можно дольше, готовьте овощи, в глубокой емкости с закрытой крышкой.
Если уж подвергаете овощи тепловой обработке, то старайтесь это делать на пару, так максимально сохранятся все полезные свойства.
При приготовлении цветной капусты, добавьте в воду немного лимонного сока, капуста сохранит свой цвет и аппетитный хруст.
Фасоль, шпинат, щавель, зеленый горошек, останутся зелеными, если их бросать в кипящую воду и варить на максимальном огне, при закрытой крышке.
Горох и фасоль, солите, когда они полностью сварились
Натертую или нарезанную морковь, сразу же заправляйте сметаной или масло, так каротин усвоится на 80%, без заправки всего на 6%.
Чтобы предотвратить почернение натертого картофеля, добавьте в него горячее молоко.
В картофельное пюре добавляют, горячее молоко от холодного оно сереет.
Если собрались сушить грибы, то их не нужно мыть, грязь убирают ножом или протирают тряпочкой.
Подержите нож в холодной воде, перед нарезкой лука
Полезная Информация
Косметическая глина, по типу кожи свойства
Аспирин универсальное средство для лица и быта
Одуванчик- очищение и оздоровление организма
От комаров и насекомых масло чайного дерева