Свежевыжатый сок сладкого перца –богатый источник витаминов и микроэлементов необходимых для здоровья.
В свежем соке перца, высокое содержание витамина С –отвечающего за иммунитет, кремния участвующего в росте волос, ногтей, витаминов А, В1, В2, В6, РР и Е. А в перце полностью созревшем на кусте, еще больше витаминов и сахаров.
В перце содержатся такие необходимые кислоты как: фолиевая, щавельная, никотиновая, лимонная, яблочная.
Сок перца богат соединениями магния, железа, калия, кальция, цинка.
Сок сладкого перца принимают для лечения
Стоматита, воспаления челюстных костей и десен, пародонтозе, стоматите.
Атеросклерозе, анемии, гипотонии, слабости, головокружении, геморрагическом диатезе, гастрите с пониженной кислотностью, бронхите, подагре, заболеваниях глаз и коже, ревматоидном артрите, импотенции, бронхите, авитаминозах, ОРВИ.
Сок сладкого перца необходимо принимать людям страдающим варикозной болезнью, атеросклерозом, заболеваниями вен, капилляров, артерий.
Сок недоспевших плодов, применяется для облегчения диабета. Его принимают 2 – 3 раза за пол часа до еды, повышая норму от 30 до 150 мл.
Ароматические компоненты, сладкого перца, содействуют образованию гормона счастья – эндорфина, благотворно влияющего на состояние нервной системы.
Перед приготовлением перца удалите плодоножку, семена и можно отжимать сок, принимать его не более 100 – 200 граммов 3 раза в день, перед едой, за полчаса, добавив 1 ст ложку меда.
Не рекомендуется пить сок сладкого перца
При сбоях сердечного ритма, гипертонии, стенокардии.
Хронических заболеваниях почек, печени, геморрое, колите
При гастрите с повышенной кислотностью
Язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Полезная Информация
Натуральный йогурт в косметологии