Что лучше всего проращивать и как

;

пророщиваниеСамое востребованное зерно для проращивания – это пшеница, проращивать ее легко, а содержание полезных веществ зашкаливает. Перед проращиванием зерно нужно перебрать, убрав весь мусор, промыть проточной водой. Пшеница выкладывается тонким слоем на влажную хлопчатобумажную или льняную ткань. Сверху накрывается такой же влажной тканью, заливается небольшим количеством воды, чтобы не лишить возможности пшеницу «дышать». Главное следить чтобы ткань всегда оставалась влажной. Пшеницу можно есть через 6 – 8 часов, ведь она уже наклюнулась.

Не все сорта пшеницы имеют хорошие вкусовые качества, нужно покупать понемногу разные сорта, пока не выберете подходящий вам.

Проращивание  зеленой гречки. Гречка прорастает через 4 часа, так же как и пшеницу ее нужно перебрать, промыть и выбросить всплывшие зерна. Залить водой, через 4 часа повторно промыть, чтобы вымыть слизь, высыпать в банку накрыть крышкой с отверстиями. Через пару часов гречка проклюнется. Существуют разные способы проращивания, все зависит от того что вы хотите, чтобы семена только проклюнулись или получить ростки.

Пророщенная гречка, один из самых полезных продуктов, она очищает кишечник, печень, способствует заживлению язв желудка. Восстанавливает обмен веществ, избавляет от токсинов и холестерина.

Пророщенная чечевица, содержит форму железа, которую отлично усваивает организм, повышает гемоглобин, стимулирует кроветворение. Еще в проростках чечевицы, есть калий и высокое содержание витамина С, поэтому ее употребляют при атеросклерозе и сердечно – сосудистых заболеваниях. К тому же пророщенная чечевица содействует нормализации обмена веществ, пищеварению и может вылечить язву желудка, стабилизирует работу нервной системы.

Чечевицу, лучше проращивать в кожуре (она серого или зеленого цвета, если не очищенная), ее промывают и замачивают вечером, утром снова промывают и сливают всю воду и оставляют на 3 часа. Чечевица проросла.

Семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута, проращивают и используют как лекарства и как иммуномодулирующие средства. У них высокое содержание витаминов С и Е, кальция и цинка.

Проращенные семена тыквы, омолаживают организм, нормализуют микрофлору и пищеварение, предупреждают инфаркт, атеросклероз, выводят глисты.

Полезная Информация

Естественные способы снизить желание покушать

Грибковые заболевания

Избавиться от запаха мочи кота

Стирка мыльными орехами и самодельным эко — стиральным порошком

Особенности использования в косметологии разных видов глины

Аспирин универсальное средство для лица и быта

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 982 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено