Категории
раздельное питание
Просто и доступно о раздельном питании
Натуральное питание

раздельное питаниеЗа один приём пищи не совмещайте протеиносодержащие  продукты  и мучные изделия. Поскольку для переваривания разных видов пищи, желудок вырабатывает  совершенно отличающиеся по составу виды сока. Хотите,  чтобы желудочно – кишечный тракт, выполнял свои функции, не нужно усложнять работу желудка. Желудок хорошо переваривает совместимые виды продуктов или пищу одного типа. Протеины желудок обрабатывает посредством высококислотных желудочных соков, а они препятствуют перевариванию амидонов. Поэтому в такой кислотной среде желудочного  сока мучная пища – бродит.

Помните, значительное количество протеинов содержат масличные культуры: арахис, семечки подсолнуха.

Не употребляйте вместе:

Картофель фри и курица

Панированная рыба

Рыбу с рисом

Бутерброды с сыром

Бутерброды с ветчиной

Соусы на мучной основе и мясом

Ореховые кексы и все мучное с орехами

Один прием пищи – один мучной продукт

Чтобы пополнить энергетический запас, организма, достаточно съесть за один прием пищи,  один мучной продукт. Слишком насыщенная пища вредна для здоровья, а особенно для тех у кого сидячая работа.

Если вы решили, что на обед у вас только протеиносодержащие продукты, то они должны быть из одной группы.

Высокое количество протеинов в питании, активизирует формирование мочевой кислоты, из – за нее развивается подагра и ревматизм.

Не употребляйте вместе:

Ветчину с омлетом

Омлет с сыром

Не смешивайте  в один прием пищи, сахаросодержащие продукты или сахар с протеинами животного происхождения. Сахар, мешает полноценному перевариванию протеинов, что активизирует брожение в желудке.
Не употребляйте вместе кислые фрукты и мучные изделия. Для переваривания фруктов, желудок вырабатывает более кислый сок, из – за чего опять же возникает брожение, если сочетать мучные изделия и фрукты.
Молоко лучше вообще не смешивать не с какими продуктами.

Молоко протеиносодержащий продукт, и желудку тяжело переваривать молоко с другими протеинами или мучными изделиями.

Простокваша, кефир, йогурт, творог – прекрасная альтернатива, для всех кто не любит молоко.

Полезней для здоровья масла растительного происхождения, чем животного. Ведь они содержат жирные кислоты, к тому же соевое, кукурузное и подсолнечное масло препятствуют формированию  холестерина.

Растительные масла, отлично совмещаются с протеиносодержащей пищей, мучными продуктами, главное, только не употреблять одновременно протеины и мучное.
Арбуз, дыню, лучше употреблять как самостоятельный продукт, и есть за час, до приёма пищи.

Это плохо перевариваемая пища, она в принципе не с чем не совмещается. А дыня в полной мере переваривается только в кишечнике. Если ее съесть с чем – то мучным, то она так останется в желудке, а это приводит к – головным болям, газам, отрыжке, вздутию, коликам.

Не употребляйте дыню с

Пирожными

Фруктовыми салатами

Хлебом

Ветчиной

раздельное питание

Комментарии закрыты
*