Продукты против рака

;

питание против ракаОбогатив питание этими продуктами, вы сможете уже сейчас предупредить развитие рака у себя и своих близких.

Существуют  факторы,  содействующие развитию рака,  на которые мы иногда не можем влиять:

Экология (Хотя можно переехать, но по определенным причинам не все это могут сделать)

Генетическая предрасположенность, но правильным питанием можно их нивелировать.

Что такое рак

Человеческий организм слагается из миллиона клеток, цикл развития здоровых клеток состоит в том, что они делятся, растут, а затем отмирают, за эти процессы отвечают определенные системы организма. В нашем организме ежедневно образуются тысячи раковых клеток, поэтому иммунитету нужно помогать с ними бороться.

У организма, есть  две основное системы защиты от рака – собственная антиоксидантная.  И дополнительная, из- вне, при помощи, веществ поступающих из продуктов обладающих антиоксидантными  свойствами.

Раковые клетки отличаются тем, что не отмирают, а продолжают самостоятельно делится, из чего формируется опухолевые клетки, они постепенно распространятся по кровеносным  сосудам попадают  в другие органы,  и там где клетки задерживаются возникают метастазы- новые опухоли. Раковые клетки, поглощают питательные вещества предназначенные для организма, убивают хорошие клетки  и вырабатывают токсины. Что приводит к слабости, потери аппетита и веса без лечения в больнице Израиля человек погибает.

Оксиданты,  способны разрушать организм по той причине, что молодые только сформированные клетки (путем деления своей предшественницы)  очень слабы, у них еще не выработаны  механизмы защиты от аксидантов.

В ходе жизнедеятельности в нашем организме формируются оксиданты — агрессивные виды кислорода. Оксиданты или окислители – агрессивные частички молекул, имеющие не спаренный электрон и стремящийся вступить в химическую реакцию со всеми молекулами,  встречающимся на его пути.

Главным образом оксиданты опасны из –за того, что уничтожают оболочки наших  еще не окрепших клеток и способны повредить  молекулу ДНК – хранителю генетической информации о человеке. Оксиданты виноваты в развитие таких заболеваний как атеросклероз, рак, инсульт и забирают у нас не один десяток лет жизни.

Ведущие ученые из всего мира доказали, что питанием можно предупредить развитие рака. То есть дать возможность молодой не окрепшей клетке сформировать защиту, защитив от негативного влияния оксидантов.

Оксиданты попадают в тело не только с воздухом, но и от некачественных продуктов и косметики.

 

Продукты защищающие от рака

Молочные продукты: сыр, молоко, кефир, ряженка, творог.

Кальций,  содержащийся в этих продуктах  наделяет клетку силой вырабатывать  защиту, против оксидантов. Ежедневно употребляйте не менее 30 – 40 грамм сыра, творога или адыгейского сыра и  150 грамм кефира или натурального йогурта,  но нужно знать, что кальций усваивается в организме при помощи витамина D. Поэтому в важно наличие витамина D в рационе, особенно в периоды,  когда недостаточно солнечного света. Вследствие этого регулярно употребляйте жирную морскую рыбу, яйца,

Продукты питания обезвреживающие и выводящие оксиданты из организма

Пища богатая клетчаткой

Перловка

Чечевица

Гречка

Хлеб замените отрубным

Клетчатка является природным сорбентом и выводит оксиданты .

Значительное количество клетчатки содержат овощи, фрукты в день нужно съедать 400 – 500 грамм овощей, 500 – 700 грамм разных фруктов.  Так вы обеспечите организм необходимым количеством клетчатки . Клетчатка выведет  оксиданты,  еще до того как они попадают в кровь

Оксиданты попадают в тело с воздухом, от некачественных продуктов, косметики

У организма существует собственная защита от Антиоксиданты ее  вырабатывают наши клетки, чтобы стимулировать формирование этих веществ нужно употреблять продукты которые богаты селеном

Более 80% защиты осуществляет наша собственная антиоксидантная защита организма, которую поддерживает – селен

Селен содержится в фисташках,  морепродуктах: кальмары, грибы, пророщенные зерна пшеницы, кукуруза,  фисташки, их достаточно съедать 20 -3- грамм в день

Несколько раз в неделю на столе должны быть морепродукты и грибы

Продукты содержащие природные антиоксиданты

Чеснок по 1 зубочку в день, минимум если плохо переносите чеснок, а так желательно больше, полезен только свежий  чеснок

Помидоры.   Так же  помидоры относятся к продуктам продлевающим молодость, ведь они содержат вещества противостоящие антиоксидантам.

Брокколи (готовьте брокколи на пару)

Эти продукты должны быть регулярно в вашем рационе, они помогают вашему организму вместе с антиоксидантами вырабатывающимися в организме

Продукты, содержащие омега 3 ненасыщенные кислоты

Омега 3 кислоты нужны для восстановления клеточных мембран, в случае их повреждения оксидантами

Льняное масло

Семга

Анчоусы

Скумбрия

Жирная морская рыба

Чуть  меньше оксидантов в селедке

Ежедневно этих продуктов должно быть 150 грамм в рационе

Кальций так же есть в фасоли, капусте

 
Метки текущей записи: , ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1928 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено