Брокколи – этот овощ, обладает антиоксидантными свойствами, способными противодействовать губительному воздействию рака. Противораковые компоненты помогают иммунным клеткам человека справиться с раковыми.
Чеснок, за счет наличия особых веществ, стимулирует работу иммунных клеток, отвечающих за ликвидирование раковых клеток. Защищая от самых распространенных видов рака: рака кишечника и рака желудка.
Чеснок, снижает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний и даже инсульта, доказано учеными.
Ешьте чеснок каждый день, не менее 1 зубчика в день и 5 в неделю, еще можно принимать чесночные настойки или добавки.
Куркума, давно известна своим противовоспалительными свойствами, и благотворным влиянием на иммунитет при простуде, используется для облегчения астматических симптомов. Недавние исследования доказали еще и противораковую силу приправы. Американских ученых заинтересовал тот факт, что в Индии показатель раковых заболеваний очень низкий, в то время как в США от рака предстательной железы, страдает значительное количество мужчин. Специалисты изучили рацион и воздействие продуктов, и выяснили что у жителей Индии, рацион богат продуктами предотвращающими развитие рака. Американцы не очень разборчивы в еде, употребляя много рафинированной, мясной и жирной пищи.
Натуральный зеленый чай, из Японии богат компонентами, сдерживающими распространение раковых клеток в пищеварительных органах и в дыхательной системе. Только настоящий продукт, без добавок, способен бороться с раковыми клетками, поэтому поищете именно Японский зеленый чай.
Фасоль, один из лучших источников растительного белка и клетчатки еще и обладающий противораковым действием. Бобы и фасоль, богаты фитохимическими компонентами, сдерживающими генетическое повреждение клеток. Фасоль и бобовые, предупреждают от разного вида рака, но лучше всего они воздействуют против рака простаты и рака пищеварительной системы.
Морковь, всем известно, что она богата бета- каротином и антиоксидантами. Но мало кому известно, что эти вещества еще и способны предотвращать вероятность развития определенного вида рака: мочевого пузыря, предстательной железы, желудка, гортани, полости рта. Специалисты урологи подтвердили, что морковь в определенной мере противодействует раку мочевого пузыря. Употребляйте морковь в сыром виде, так в ней больше питательных веществ, что сделает противораковую защиту мощнее.
Малина, оказывается одно из мощных средств против одного из самых распространенных видов рака: рак пищевода и прямой кишки. Исследования на крысах, выявили, что животные в рационе которых была малина, уровень раковых клеток пищевода существенно снижался. После порошок из малины принимали больные раком прямой кишки, что дало неплохие результаты. Поэтому стоит присмотреться к малине как не только вкусной, но и очень полезной ягоде.
Помидоры, снижают вероятность развития рака простаты на 35%, причем полезны как сырые, так и приготовленные плоды.