Увеличив потребление крестоцветных овощей, вы обогатите организм незаменимыми питательными веществами.
Крестоцветные овощи — уникальны, поскольку они богаты серосодержащими соединениями, называемые глюкозинолатов, которые поддерживают детоксикацию и индол-3-карбинол — значительно снижающий риск рака молочной железы, толстой кишки и рака легких.
Вот список из овощей семейства крестоцветных:
- Руккола
- Брокколи
- Брюссельская Капуста
- Капуста
- Цветная Капуста
- Зелень
- Листовая капуста
- Зелень горчицы
- Редис
- Репа
- Кресс водяной
Польза крестоцветных овощей
Результаты исследований по профилактики рака опубликованные в статье, журнала «Cancer», «Эпидемиология, профилактика Биомаркеры» — обзор 94 исследований, выявил, что потребление этих овощей существенно снижает риск обоих, первичных и вторичных видов рака.
Из научно-исследовательских испытаний 94 оцененных, это более 70% исследованных употребляли капусту, показали снижение риска рака.
Другие крестоцветные: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, соответственно показали: 67%, 56% и 29% отношения с уменьшением риска развития рака.
Не удивительно, что авторы исследования пришли к выводу.
Что высокое потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска рака легких, желудка, толстой кишки, прямой кишки, но более слабая защита от рака простаты, эндометрия и яичников.
Согласно с исследованиями Национального института рака, секрет действия крестоцветных кроется в высоком содержание глюкозинолатов — большая группа серосодержащих соединений. Эти химические вещества, в процессе пищеварения в превращаются в биологически активные соединения, которые предотвращают рост клеток рака, называются они: индолы, тиоцианатов и изотиоцианатов.
Индолы и изотиоцианаты, защищают от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка.
Исследования выяснили механизм действия глюкосинолатов, они стимулируют, II ферментов фазы – природную антиоксидантную систему организма. В сущности, глюкозинолаты провоцируют в печени, производство детоксицирующих ферментов, блокирующих свободные радикалы, нападающие на ДНК.
Ученые так же выяснили, что глюкозинолаты обладают:
- Противовоспалительными свойствами
- Имеют антибактериальные и противовирусные свойства
- Деактивируют канцерогены
- Перепрограммировать клетки рака, заставляя их умереть
- Не допускают образования опухоли и метастазирование
Jon Michnovicz, президент Фонда профилактической онкологии, заявляет: «Исследования показали, что если из капусты сделать смесь и втирать ее спины лабораторных животных, можно предотвратить развитие опухоли. »
В дополнение к исследованиям на животных, доктор Michnovicz сообщает, что несколько исследований по крестоцветным овощам были проведены на людях, и большинство свойств предупреждающих рак, подтвердились.