Достаточно ли крестоцветных овощей в вашем рационе?

;

крестоцветные Увеличив потребление крестоцветных  овощей, вы обогатите организм незаменимыми питательными веществами.

Крестоцветные овощи — уникальны, поскольку они богаты серосодержащими соединениями, называемые  глюкозинолатов, которые поддерживают детоксикацию  и индол-3-карбинол — значительно снижающий  риск рака молочной железы, толстой кишки и рака легких.

Вот список из овощей семейства крестоцветных:

  • Руккола
  • Брокколи
  • Брюссельская Капуста
  • Капуста
  • Цветная Капуста
  • Зелень
  • Листовая капуста
  • Зелень горчицы
  • Редис
  • Репа
  • Кресс водяной

Польза крестоцветных овощей

Результаты исследований по профилактики рака опубликованные в  статье, журнала «Cancer»,  «Эпидемиология, профилактика Биомаркеры»  — обзор 94 исследований, выявил, что потребление этих овощей существенно снижает риск обоих, первичных и вторичных видов рака.

Из научно-исследовательских испытаний 94 оцененных, это более  70% исследованных употребляли капусту, показали снижение  риска  рака.

Другие крестоцветные: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, соответственно показали: 67%, 56% и 29% отношения с уменьшением риска развития рака.

Не удивительно, что авторы исследования пришли к выводу.

Что высокое потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска рака легких, желудка, толстой кишки, прямой кишки, но более слабая защита от  рака простаты, эндометрия и яичников.

Согласно с исследованиями Национального института рака, секрет действия крестоцветных кроется в высоком содержание глюкозинолатов — большая группа серосодержащих соединений. Эти химические вещества, в процессе  пищеварения в превращаются в биологически активные соединения, которые предотвращают рост клеток рака, называются они:  индолы, тиоцианатов и изотиоцианатов.

Индолы и изотиоцианаты,  защищают  от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка.

Исследования выяснили механизм действия  глюкосинолатов, они стимулируют, II ферментов фазы – природную  антиоксидантную систему организма. В сущности, глюкозинолаты провоцируют в печени, производство детоксицирующих ферментов, блокирующих  свободные радикалы, нападающие на ДНК.

Ученые так же выяснили,  что глюкозинолаты обладают:

  • Противовоспалительными свойствами
  • Имеют антибактериальные и противовирусные свойства
  • Деактивируют  канцерогены
  • Перепрограммировать клетки рака, заставляя их умереть
  • Не допускают образования опухоли и метастазирование

Jon Michnovicz, президент Фонда профилактической онкологии, заявляет: «Исследования показали, что если  из капусты сделать смесь и втирать ее  спины лабораторных животных,  можно  предотвратить развитие опухоли. »

В дополнение к исследованиям на животных, доктор Michnovicz сообщает, что несколько исследований по крестоцветным овощам были проведены на людях, и большинство свойств предупреждающих рак, подтвердились.

 

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 2087 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено