Cоль и сердечно сосудистая система

;

соль в организме Недостаток соли в пище, провоцирует многие заболевания, ведь  кровь соленая, тот или иной уровень соли, всегда присутствует в нашем организме. Организм нуждается в определенном содержании соли, в изначальном, природном виде, она содержится в свежей зелени, овощах. Поэтому строго, фанатично ограничивать потребление соли, есть пищу подвергшуюся тепловой обработке, но не соленую пищу не нужно.

Нехватка соли в организме признаки

Человек,  страдающий от отеков, первое что делает – ограничивает потребление соли, отечность исчезает. Но,  здесь важно вовремя остановится, как только отечность прошла, нужно стабилизировать уровень соли в рационе, не более 5 – 7 грамм. Если вовсе отказаться от соли, появляется высокая вероятность развития тромбозов и эмболии. Что в какой – то мере еще опасней, чем злоупотребление солью.

Нехватка соли проявляется перепадами артериального давления,  слабостью, так же  страдает наша кратковременная память.

Для организма, самая полезная соль: крупная, не  белая очищенная(белая соль- очищенная и содержит Е – добавки, не позволяющие ей слеживаться). В крупной поваренной соли есть полезные микроэлементы.

При артрите помогают шерстяные перчатки, вымоченные в соленном растворе. Разведите в 1 стакане воды 1 столовую ложку соли и замочите в нем перчатки, затем хорошо высушите. Если спать в шерстяных перчатках, то не будете мучатся от скованности суставов.

Морская соль, отлично помогает справляться с ранами, зудом на коже,

Что происходит с организмом при злоупотреблении солью

Злоупотреблять солью тоже нельзя, в противном случае это негативно отражается на здоровье костей и мышц, зубов, поскольку соль способствует выведению из организма кальция. Если вы страдаете от заболеваний сердца и почек – пересол для вас особенно опасен.

Тело отекает в верхней части, вам тяжело снять кольцо, отеки под глазами, это свидетельствует о недостаточной фильтрации воды. Вы, много потребляете соли или у вас плохо работают почки.

Норма соли 5 – 7 граммов в день, это примерно 1 чайная ложка, так же не забывайте,  что соль содержат  большинство  продуктов: магазинные соусы, кетчуп, майонез, сыры, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления. Поэтому многие  отказываются дополнительно подсаливать пищу, ведь соли в продуктах и так с избытком.

От злоупотребления солью,  пищеварительная система не страдает, нарушения происходят на уровне кровеносной системы. Сразу же повышается риск сердечных приступов и нарушается функции почек.  Если вы злоупотребляете солью, но нет тяжелых физических нагрузок, вы не работаете в горячем цехе, вы не повар, вам не проходится хорошенько потеть, а значит  лишняя соль не выходит. Высокое содержание соли в крови приводит к увеличению объема воды в кровеносной системе, сердце работает с двойной нагрузкой, перекачивая тонны крови каждый день. Повышается кровеносное давление, обостряются заболевания сосудов и почек. Если же вы сильно потеете на работе, вам нужно больше употреблять соли, ведь вы  ее теряете вместе с потом.

Излишнюю соль мы получаем:  дополнительно подсаливая пищу, консервация, квашения, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, кетчупы, магазинные соусы. Во всех этих продуктах соли значительно больше нормы.

Соль держит воду  в крови, не давая почкам вывести лишнюю жидкость из организма, что приводит не только к увеличению объема крови, но и появлению отеков и снижению количества мочи.

Давление повышается, сосуды не выдерживают и лопаются, есть такая статистка с каждым повышением давления выше нормы на 5мм ртутного столба дополнительно 3 – 5  смертей на 100 тыс населения в течение года. Поэтому нужно всегда контролировать уровень соли в организме.

Важно, грамотно контролировать поступление соли в организм, знать все ее возможные источники, чтобы не получать лишний соли, ведь во многих продуктах ее содержание скрыто.

Следите за поступлением соли, грамотно сбалансировав питание, чтобы  стабилизировать артериальное давление, повысить работоспособность

 
Метки текущей записи: , ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1405 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено