Питание для планирующих беременность

;

питание при планирование беременностиПодготавливать организм к беременности, необходимо несколько лет, отказавшись от продуктов разрушающих иммунитет и здоровье будущей матери.

В развитых странах, число бездетных пар, с каждым годом возрастает, ученые принялись искать причину проблем с зачатием, у казалось бы, вполне здоровых пар. И выяснили, основная причина, трудностей с зачатием: несбалансированное питание. При неправильном питании, все силы организмы идут на вывод, утилизацию токсинов и поддержания жизненно важных функций тела. Поэтому головной мозг, подает сигналы репродуктивной системе, на замедление функций. Таким образом, подсказывая женщине, что ей необходимо решить проблемы со здоровьем, пересмотреть образ жизни, питание. А затем рожать ребенка, беременность по неделям,  иначе она его не выносит или родить слабого, недоношенного или серьезно больного малыша.

Продукты,  которые нужно исключить из рациона планирующим беременность

Отказываясь от этих продуктов,  вы избавитесь от хронических воспалений, улучшите здоровье, забеременеете и родите здорового, полноценного малыша.

Первое что вам необходимо знать: практически все продукты промышленного производства, содержат консерванты, усилители вкуса, транс – жиры, искусственные подсластители, красители. Большинство из этих продуктов не просто бесполезны, а опасны для здоровья будущей матери и развития плода.

Откажитесь от:

Шоколадных батончиков,  шоколадных конфет, печенья, зефира покрытого шоколадной глазурью (если не можете позволить себе дорогие), все они содержат высокий уровень транс жиров, соевого лецитина. Даже мизерной доли настоящего  шоколада там нет.

Пакетированные соки, сладкие газированные напитки: высокое содержание искусственных подсластителей,  аспартама, фруктозы, кукурузного сиропа – эти продукты далеки от здорового питания необходимого будущей матери. Сахар, любит кандида — дрожжеподобный грибок, провоцирующий в организме женщины кандидоз, так же сладкое приводит к ожирению и нарушает метаболические процессы.

Полуфабрикаты, продукты длительного хранения,  самый богатый источник транс жиров, ГМО – сои и искусственных улучшителей вкуса. Даже не значительное количество транс жиров опасно для сердечно сосудистой системы.

Эта пища провоцируют воспаление в организме, которое постепенно переходящие в хроническое.  Развиваются сердечно – сосудистые заболевания, аллергия, фибромиалгия и многие другие.

Старайтесь избегать продуктов,  содержащих кукурузу, около 80% кукурузы генномодифицированно. ГМО – кукуруза, виновата в воспалениях желудка, поджелудочной железы. Внимательно читайте этикетки и старайтесь не покупать продуктов с высоким содержанием высокофруктозного кукурузного сиропа и кукурузного масла.

Рафинированные продукты, богатые глютеном, запускают воспаление в организме, особенно если есть склонность к целиакии. Установлено, что организм 5 – 10% людей, не страдающих целиакией, так или иначе,  чувствителен к клейковине.

Если после бутерброда, макаронных изделий  вздувается живот, появляется боль, а позже появляются воспаления на коже. По всей вероятности у вас есть проблемы с переносимостью глютена.

Подслащенный йогурт, сладкие продукты (джемы, пончики, выпечка) повышающие уровень глюкозы в крови. На регулярное,  резкое,  повышение глюкозы в крови, организм реагирует стремительным взлетом уровня цитокинов, сигнализирующим  о зарождение воспаления.

Жареные продукты, очень тяжело усваиваются организмом, их потребление значительно повышает уровень свободных радикалов в клетках, запускаются окислительные процессы, старение, ослабление иммунитета.

Чрезмерное потребление соли, особенно губительно, если вы имеет избыточный вес. Натрий, отвечает за многие функции в организме, но если его слишком много в рационе, регулярно  «скачет» давление,  разрушаются сосуды, нарушается работа  сердца, почек, развиваются воспаления. Поэтому до беременности нужно научиться контролировать поступление соли в организм. Стоит, помнить, натрий содержится во многих продуктах, где, его на первый взгляд не должно быть.

Любите мясные деликатесы, от них тоже необходимо отказаться, хотя – бы на время подготовки к беременности, в период беременности,  и на стадии кормления грудью.

Мясные деликатесы (колбасы, сосиски, бекон), провоцируют воспаление, по причине высокого содержания канцерогенных веществ: нитратов, нитритов, антибиотиков, гормонов роста.

Подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое масло – многие стараются обогатить свой рацион этими маслами, считая что это полезно для здоровья. поскольку у них высокий уровень  омега – 3 и омега – 6 жирных кислот. Но, структура этих масел чрезвычайно хрупка, под воздействием солнечного света, тепла, воздуха, полезные вещества разрушаются. Тем более,  все эти масла хранились достаточно долго на складах и успели утрать большую часть необходимых для организма питательных веществ. Поэтому, лучше добавлять в салат, более полезное и устойчивое к прогорканию – оливковое масло. Для выпечки, лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Откажитесь от жареных продуктов, по причине описанной выше.

 
Метки текущей записи: ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 294 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено