Как обычная поваренная соль влияет на пищеварение и здоровье кровеносной системы. Лечение воспалительных процессов и грибка при помощи солевых повязок.
Влияние соли на пищеварение и кровеносную систему
Поваренная соль – это практически 100% натрия хлор, как действует натрия хлор в вашем организме.
Поваренная соль, запускает процессы пищеварения, то есть при попадании в рот подсоленной пищи, происходит раздражение вкусовых рецепторов, что активирует выделение слюны. Как вы знаете, процесс пищеварения начинается у нас во рту, слюна улучшает переваривание таких компонентов как: инулин, гликоген, крахмал – полисахариды перевариваемые слюной. Если тщательно, пережевывать пищу, хотя бы 15 раз, то, вы значительно облегчаете дальнейший процесс усвоения полезных веществ и избавляетесь от несварения и запоров.
И так, слегка подсоленная пища попала в желудок и вызвала выделение желудочного сока, а значит, большее образование соляной кислоты и пепсина – главного желудочного фермента. Пепсин, в свою очередь содействует перевариванию белков: яйца, рыба, мясо и свежих молочных продуктов. Затем благодаря соли активируется выделение сока поджелудочной железы и желчи. Таким образом, улучшается пищеварение, по – сути, деятельность начальных отделов пищеварительной системы стимулирует – соль.
На востоке существует традиция подсаливать молочные продукты, в частности, свежее теплое молоко, немного подсаливают и пьют. Что одновременно содействует утолению жажды, насыщает организм и налаживает пищеварение.
Кисломолочные продукты не нужно подсаливать, хотя они содержат белки, но природа уже позаботилась об их лучшем усвоении. Молочно -кислые бактерии, в какой – то мере взяли на себя функции желудочного сока, переработав молочный сахар в молочную кислоту, вследствие чего белки свернулись и продукт практически готов к усвоению. Не большое количество соли (если необходимо по технологии приготовления пищи) не портит свойства продуктов, к примеру, подсоленного сыра сулугуни.
Соль не нанесет вреда здоровому человеку, если не превышать суточную потребность: 5 – 7 грамм в сутки. Этого достаточно, чтобы запустить все процессы переваривания и обеспечить полноценный обмен натрия хлора в организме.
Поступая в кровеносную систему, поваренная соль обеспечивает оптимальный обмен натрия хлора, восполняя его недостаток в кровеносной систем ( какое – то количество соли выводится с мочой). Что в свою очередь поддерживает нормальный объем воды в крови — обеспечивая нормальную вязкость. А от этого зависит функция и здоровье сердечно – сосудистой системы. Ведь сердцу намного легче перекачивать не концентрированную, вязкую кровь.
При нормальном поступлении соли в организм, в кровеносной системе, при объеме крови 3 – 4 литра, уровень соли не более 0,9%, — это 26 – 27 грамм соли в кровеносном русле.
Солевые повязки
Метод лечения гипертоническим солевым раствором многих заболеваний, открыли во время великой отечественной войны, Узнать как правильно накладывать повязки, что лечит и как действует гипертонический солевой раствор http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=675
Солевые повязки из хб – ткани
Принцип действия солевой повязки состоит в том, что соль выступает катализатором, то есть ускоряет кровообращение, обменные процессы. А значит, очищение от токсинов и поступление питательных веществ происходит быстрее. Для солевых повязок используют соль поваренную соль (по сути соль — вся морская, каменная это залежи в земле). Делается 10% раствор соли, можно купить готовый в аптеке. Солевая повязка накладывается в течение 7 дней, а затем 7 дней перерыв. Если случай тяжелый, нужно 21 день, затем перерыв на 7 дней.
Соль – местный эффективный и безопасный антибиотиком.
С помощью которого лечат грибок на ногтях, поскольку он не перенесет 10% концентрацию соли. Раствор иссушивает, вытягивая воду из грибка или бактерии, что приводит к их гибели.