Лечение солью, роль соли в пищеварении

;

лечение солью, роль соли в пищеварении Как обычная поваренная соль влияет на пищеварение и здоровье кровеносной системы. Лечение воспалительных процессов и грибка при помощи солевых повязок.

Влияние соли на пищеварение и кровеносную систему

Поваренная соль – это практически 100% натрия хлор, как действует натрия хлор в вашем организме.

Поваренная соль, запускает процессы пищеварения, то есть  при попадании  в рот подсоленной пищи, происходит раздражение вкусовых рецепторов, что активирует выделение слюны. Как вы знаете, процесс пищеварения начинается у нас во рту,  слюна улучшает  переваривание таких компонентов как: инулин,  гликоген, крахмал – полисахариды перевариваемые слюной. Если тщательно, пережевывать пищу, хотя бы 15 раз, то,  вы значительно облегчаете дальнейший процесс усвоения полезных веществ и избавляетесь от несварения и запоров.

И так,  слегка подсоленная пища попала в желудок и вызвала выделение желудочного сока, а значит,  большее образование соляной кислоты и пепсина – главного желудочного фермента.  Пепсин,  в свою очередь содействует перевариванию белков: яйца, рыба, мясо и свежих молочных продуктов.  Затем благодаря соли  активируется выделение сока поджелудочной железы и желчи.  Таким образом, улучшается  пищеварение, по – сути, деятельность начальных отделов  пищеварительной системы стимулирует – соль.

На востоке существует традиция подсаливать молочные продукты, в частности, свежее теплое молоко, немного подсаливают и пьют. Что одновременно содействует утолению жажды, насыщает организм и налаживает пищеварение.

Кисломолочные продукты не нужно подсаливать, хотя они  содержат белки, но природа уже позаботилась об их лучшем усвоении. Молочно -кислые бактерии, в какой – то мере взяли на себя функции желудочного сока, переработав молочный сахар в молочную кислоту, вследствие чего белки свернулись и продукт практически готов к усвоению. Не большое количество соли (если необходимо по технологии приготовления пищи)  не портит свойства продуктов, к примеру, подсоленного сыра сулугуни.

Соль не нанесет вреда здоровому человеку, если не превышать суточную потребность: 5 – 7 грамм в сутки. Этого достаточно, чтобы запустить все процессы переваривания и обеспечить полноценный обмен натрия хлора в организме.

Поступая в кровеносную систему,  поваренная соль обеспечивает оптимальный обмен натрия хлора,  восполняя его недостаток  в кровеносной систем ( какое – то количество соли выводится с мочой). Что в свою очередь поддерживает нормальный объем воды в крови — обеспечивая нормальную вязкость.  А от этого зависит функция и здоровье сердечно – сосудистой системы. Ведь сердцу намного легче перекачивать не концентрированную, вязкую  кровь.

При нормальном поступлении соли в организм, в кровеносной системе,  при объеме крови 3 – 4 литра,  уровень  соли не более 0,9%, — это 26 – 27 грамм соли в кровеносном русле.

Солевые повязки

Метод лечения гипертоническим солевым раствором многих заболеваний, открыли во время великой отечественной войны, Узнать  как правильно накладывать повязки, что лечит и как действует  гипертонический солевой раствор   http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=675

Солевые повязки из хб – ткани

Принцип действия солевой повязки состоит в том, что соль выступает катализатором, то есть ускоряет кровообращение, обменные процессы. А значит,  очищение от токсинов и поступление питательных веществ происходит быстрее.  Для солевых повязок используют соль поваренную соль (по сути соль — вся морская, каменная это залежи в земле). Делается 10% раствор соли, можно купить готовый в аптеке. Солевая повязка накладывается в течение 7 дней, а затем 7 дней перерыв. Если случай тяжелый, нужно 21 день, затем перерыв на 7 дней.

Соль – местный  эффективный  и безопасный антибиотиком.

С помощью которого лечат  грибок  на ногтях, поскольку он  не перенесет 10%  концентрацию соли. Раствор иссушивает, вытягивая воду из грибка или бактерии, что приводит к их гибели.

 

 
Метки текущей записи: , , ,
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 769 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено