Как навести порядок на кухне? один раз и навсегда

;

порядок на кухне навести Порядок на кухне нужен, не только, чтобы показать посторонним какая вы хозяйка и для удовлетворения  эстетического вкуса. Порядок на кухне – это безопасность питания,  экономия времени и создание  благоприятного пространства.

Чашки, тарелки и кастрюли, у всего этого должно быть своё место, (все должны быть на одном месте)  вам не нужно будет тратить каждый раз время на их поиски.

Фасоль, горох, чечевицу, можно хранить,  поместив их в пластиковые контейнеры, поставив  их,  друг на друга. Крупы лучше хранить в стеклянных банках с закрытыми крышками.

Овощи нужно хранить поближе к месту переработки, возле кухонной мойки в шкафу с выдвижным ящиком.

Полочка под мойкой отличное место для хранения резиновых перчаток, мочалок, моющих и чистящих средств, главное чтобы там не было влаги.

Для лука и чеснока нужно особое место для хранения, прохладное  и сухое, периодически проветриваемое. Но перед тем как, складывать их в коробку, следует подсушить около батареи.

Хлеб, где хранится? В холодильнике или хлебнице. Но в холодильнике он впитывает посторонние запахи, а хлебница занимает слишком много места. Лучшее место для хлебобулочных изделий – встроенный выдвижной ящик.

В навесных полках хранят консервацию, или продукты которые вы употребляете редко, поскольку доставать специи или крупы с высоты,  неудобно.

Приборы, которые мы пользуемся ежедневно, для них нужно выделить отдельное место. Если семья состоит из 3 человек, то и приборов нужно оставить на 3, а остальные убрать.
К примеру,  в кладовку, это хорошее место для хранения кухонных приборов, лишней посуды, бутылочек, пакетиков.

Консервация, может хранится,  при комнатной температуре, но её нельзя ставит рядом с источниками тепла: печь, батареи.  Соки и варенья в жаркой комнате потемнеют и теряют вкусовые качества.

Не выбрасывайте стеклянные баночки из — под майонеза, соков, сметаны, в них можно хранить крупы, специи и разные кулинарные смеси. На каждой баночке приклеивайте название содержимого и дату.

 

 

 

 
Метки текущей записи:
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1499 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено