Порядок на кухне нужен, не только, чтобы показать посторонним какая вы хозяйка и для удовлетворения эстетического вкуса. Порядок на кухне – это безопасность питания, экономия времени и создание благоприятного пространства.
Чашки, тарелки и кастрюли, у всего этого должно быть своё место, (все должны быть на одном месте) вам не нужно будет тратить каждый раз время на их поиски.
Фасоль, горох, чечевицу, можно хранить, поместив их в пластиковые контейнеры, поставив их, друг на друга. Крупы лучше хранить в стеклянных банках с закрытыми крышками.
Овощи нужно хранить поближе к месту переработки, возле кухонной мойки в шкафу с выдвижным ящиком.
Полочка под мойкой отличное место для хранения резиновых перчаток, мочалок, моющих и чистящих средств, главное чтобы там не было влаги.
Для лука и чеснока нужно особое место для хранения, прохладное и сухое, периодически проветриваемое. Но перед тем как, складывать их в коробку, следует подсушить около батареи.
Хлеб, где хранится? В холодильнике или хлебнице. Но в холодильнике он впитывает посторонние запахи, а хлебница занимает слишком много места. Лучшее место для хлебобулочных изделий – встроенный выдвижной ящик.
В навесных полках хранят консервацию, или продукты которые вы употребляете редко, поскольку доставать специи или крупы с высоты, неудобно.
Приборы, которые мы пользуемся ежедневно, для них нужно выделить отдельное место. Если семья состоит из 3 человек, то и приборов нужно оставить на 3, а остальные убрать.
К примеру, в кладовку, это хорошее место для хранения кухонных приборов, лишней посуды, бутылочек, пакетиков.
Консервация, может хранится, при комнатной температуре, но её нельзя ставит рядом с источниками тепла: печь, батареи. Соки и варенья в жаркой комнате потемнеют и теряют вкусовые качества.
Не выбрасывайте стеклянные баночки из — под майонеза, соков, сметаны, в них можно хранить крупы, специи и разные кулинарные смеси. На каждой баночке приклеивайте название содержимого и дату.