Этот натуральный ароматизатор, в отличие от многих не только приятно пахнет, но и в то же время губительно влияет на патогенную микрофлору, плесневые грибки и прочие болезнетворные микроорганизмы.
Многие работники пищевой отрасли знают, что уксус прекрасно справляется со всеми патогенными микроорганизмами, и обрабатывают все поверхности и посуду уксусным раствором, перед приходом санстанции.
Итак, для дезинфицирующего ароматизатора вам понадобится:
Емкость на 500 мл, с распылителем (распылитель, отдельно можно купить в любом хозяйственном магазине)
Столовый уксус 9 или 7% (только не уксусная эссенция)
И любое эфирное масло, запах которого вам нравится, позже можно смешивать несколько эфирных масел, на свой вкус.
В емкость с распылителем заливаем полстакана воды и столового укуса, туда же прибавляем маленький флакончик (10 мл) любимого эфирного масла и хорошо потрясите, (это надо делать перед каждым использованием).
Сразу после распыления, почувствуете запах уксуса, но он быстро выветривается, оставляя приятный аромат любимого эфирного масла.
Этот ароматизатор, не маскирует неприятный запах, а действует на причину – бактерии.
Только не забывайте, что перед использованием освежитель воздуха нужно взбалтывать.