Как правильно выбрать мясорубку

;

выбрать мясорубкуЕсли вы любите разнообразные мясные блюда: котлеты, тефтели и другую еду из фарша, то отличным помощником на вашей кухне может стать электрическая мясорубка.  Современные мясорубки не только способны перерабатывать мясо, но и измельчают овощи,  специальные насадки позволяют приготовить колбасу и даже сок из мягких овощей.

К тому же, качество фарша, на рынках и в магазинах  оставляет желать лучшего, обычно на фарш пускают мясо второго сорта и подветренное.

Поэтому, если вам не безразлично, чем вы кормите  близких, отличной альтернативной станет,  купить мясорубку браун и готовить фарш самим. Более того, хорошая мясорубка, способна  существенно облегчить  жизнь.

Чаще всего мясорубки имеют одну скорость работы и реверс – избавляет от застрявших кусочков.

Реверсом снабжают мясорубки до 1, 5 тыс Вт, мощные мясорубки в этом не нуждаются.

Мясорубки отличаются по мощности, от нее зависит насколько быстро и легко мясорубка переработает продукт.

От 500 Вт, для переработки не больших порций мяса.

Модели от 800 Вт, продуктивность – 1 кг мяса в минуту –этого хватает для средней семьи. Такие мясорубки не дорогие, не большого размера и не сильно шумят, но они плохо справляются с жилистым мясом.

Мясорубки от 1000 Вт, более быстрые, даже могут справиться с хрящами, не говоря о сухожилиях. Но, приготовьтесь к более высокому уровню шума.

К мощным относят мясорубки более 1500 Вт, может переработать два килограмма мяса. Перерабатывает даже мелкие косточки, с ее помощью удобно запасаться фаршем, она подходит  для небольшого предприятия питания.

От перегрузки и перегорания спасет система защиты двигателя, если вдруг застрянет косточка.

Есть мясорубки и без системы защиты двигателя, таки старайтесь  ее не перегружать.

Лучшей мощностью считается 1500 Вт, но чем выше мощность, тем громче работает мясорубка.

Выбирая мясорубку, обратите внимание на качество материалов, насадки, шнеки  должны быть из металла и чем они качественнее,  тем реже они требует заточки. Так же в комплекте с мясорубкой идет толкатель.

Корпус мясорубки, может  быть из пластика, а поддон лучше металлический.

Желательно чтобы мясорубка имела защиту от перегрева и реверс – обратный ход, в случае если что – то застрянет.

Разные дополнительные насадки  для изготовления колбасы или приготовления сока, измельчения овощей.

 

Котлеты, тефтели из домашнего фарша, самые вкусные – главное правильно выбрать мясорубку.

 
Понравилась статья поделитесь ей:
 
Статья прочитана 1034 раз(a).

.
.
.
© 2015 Все права защищены, копирование материалов запрещено